• 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 法治

内邱:荒山承包协议与“三荒开发使用证”孰真孰假?

sohu

近日,河北省内邱县南赛乡神头村村民郝春江、刘丰东向有关部门反应称,根据与神头村委会签订的“ 荒山承包协议 ” 在承包的荒山种树时,菩萨岭村村民张某珍也拿着一份“三荒开发使用证”前来阻止,郝春江、刘丰东两人认为张某珍持有的“三荒开发使用证”是假的,请求有关部门尽快调查鉴别这份“开发使用证”的真假,并追究造假者的责任。

内邱:荒山承包协议与“三荒开发使用证”孰真孰假?

在一份材料中,郝春江、刘丰东陈述了事情的经过。

2020年4月,郝春江、刘丰东根据县委、县政府的绿化荒山的要求,组织亲朋好友等十几人在承包的“母老虎湾”荒沟上种树,这时,邻村村民张某珍前来阻挡,称这块地是别人委托她代管的,但张某珍说不出是受谁委托,也拒不出示委托书,由于受到张某珍的阻挡,种树工作被迫停止。

内邱:荒山承包协议与“三荒开发使用证”孰真孰假?

2020年5月6日,在南赛乡、神头村干部的主持下,开了个协调会,当时参加的有乡干部胡银全、李广、神头村支部书记刘红军,在协调会上张某珍拿出一份神头村村民刘江峰的由内邱县人民政府颁发的“三荒开发使用证”,上面显示荒坡的位置和四至,其中部分和郝春江、刘丰东的“荒山承包协议”的四至重合,并说是二000年时任神头村村主任宁彬给办理的,遭到郝春江、刘丰东的质疑,郝春江、刘丰东认为内邱县人民政府不会颁发四至重合的“三荒开发使用证”,于是找到时任村主任宁彬询问,宁彬说其任村主任时根本就没有给刘江峰办理过“三荒开发使用证”,并写了一份没有给刘江峰办理“三荒开发使用证”的证明。

郝春江、刘丰东向内赛乡政府提供了荒山承包协议原件,要求张某珍也同时提供原件,然而张某珍却拿不出来。

郝春江、刘丰东再次种树时,再次遭到张某珍的阻拦,再次被迫停工。

郝春江、刘丰东向有关部门反映张某珍涉嫌使用假证,至今没有结果。

郝春江、刘丰东希望有关部门尽快调查、鉴别这个“三荒开发使用证”的真假,并追究造假者的责任。以便全面落实县委、县政府治理环境、绿化荒山的部署。

http://beta.www.sohu.com/a/414417797_120274903

本文内容仅为作者个人观点,不代表本网站立场。

标签:开发  使用  协议  承包  荒山  
   相关评论

版权所有:城乡产经(http://www.nnnw.org)| 城乡新时空2012-2020

批准:国家工业和信息化部 | 备案许可证号:ICP15009779

主 办:城乡产经工作委员会

《城乡产经》官方网站

Powered by OTCMS V3.85