• 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 法治

省委政法委督导张家口市涉法涉诉突出问题攻坚行动

 4月28日,省委政法委二级巡视员李素芳带队,督导张家口市开展涉法涉诉信访突出问题化解攻坚行动进展情况。张家口市委政法委对全市政法机关攻坚行动开展情况和阶段性进展做了总体汇报,市法院、市检察院、市公安局分别就本系统承办案件化解情况、特别是未化解案件进行了逐一汇报。张家口市委政法委常务副书记孟庆荣主持会议。

省委政法委督导张家口市涉法涉诉突出问题攻坚行动

  省委政法委充分肯定了张家口化解涉法涉诉信访突出问题工作进展和取得的阶段性成效,李素芳指出,张家口市对攻坚行动重视程度高,市委常委、政法委书记张华召开会议专题研究,法院、检察院、公安局主要领导亲自部署,亲自接待,攻坚活动开展迅速,特别是省第二批交办案件,在不到一周的时间,办结84.6%,息诉46%,成效明显。

省委政法委督导张家口市涉法涉诉突出问题攻坚行动

  李素芳要求

  一、政法各部门要严格落实责任,切实完善交办案件工作台账,逐一明确包案领导和责任人,真正实现一案一策。

  二、坚持把解决问题放在首位,统筹解决群众反映的法律问题、思想情绪问题、实际困难问题、干警违法违纪问题,确保做到“四到位”。

  三、市委政法委、各县区委政法委领导班子成员要加强协调调度,帮助政法单位解决实际困难,推动案件依法得到化解。

  市委政法委常务副书记孟庆荣表示,张家口市政法各部门将以省委政法委这次督导为契机,以息诉罢访为案件化解目标,用真功,下实力,高标准按时完成省委政法委交办案件的化解工作。

本文内容仅为作者个人观点,不代表本网站立场。

标签:问题  行动  突出  省委  政法  
   相关评论

版权所有:城乡产经(http://www.nnnw.org)| 城乡新时空2012-2020

批准:国家工业和信息化部 | 备案许可证号:ICP15009779

主 办:城乡产经工作委员会

《城乡产经》官方网站

Powered by OTCMS V3.85