• 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 社会

河北泊头这名大学生志愿者为民请缨抗疫情

本网综合
 顾明达,20岁;入党积极分子,大二学生,就读于山西大学政治与公共管理学院国际政治专业;曾在人民网发表《疫情下的中国应急外交》。2020年3月9日来泊头市新华社区做志愿者。
为民请缨,做最美逆行者
    不忘初心,牢记使命,我社区大学生顾明达响应社会感召,践行为人民服务的时代要求,在疫情期间积极投身到抗击疫情第一线,同许多志愿者共同组成守护社区居民正常生产生活的一道重要的安全防线。
    工作期间,顾明达始终保持高度的工作热情和激情,不惧严寒始终坚守工作岗位,妥善处理社区下达的多项重要任务。
    为了防止疫情蔓延至本社区,他坚守在社区入口,为来访人员测量体温、登记来访人员。
    为了完成疫情期间沧州市各级政府下达的完善居民信息的任务,他从零开始,在最短的时间内学习多项技能,以最大努力掌握工作流程,他认为:人只有在劳动中才能实现自己的人生价值。经过他与当地派出所以及社区党支部的共同努力,终于在两天内完成对社区所有常住居民的信息筛查工作,以及缺漏信息完善工作,共完善约两千份数据。

河北泊头这名大学生志愿者为民请缨抗疫情

河北泊头这名大学生志愿者为民请缨抗疫情

(图片为疫情期间志愿者同当地派出所及党支部人员登记信息)
    志愿者期间,当提及他对疫情的看法时,他曾这样说道:“山川异域,日月同天。这次疫情,没有一个人能够独善其身,作为中国人,不能仅仅为自己的安全着想,心里还要时刻惦记着自己的社区,自己的国家,作为入党积极分子,我要进自己最大一份力。”为此,他特意编写《疫情下的中国应急外交》一文(人民网已全文刊登)。
河北泊头这名大学生志愿者为民请缨抗疫情  
    新时代背景下,我们需要一大批像顾明达同学那样永担时代责任、践行时代道义的社会新青年。我社区也将积极宣传他的事迹,结合“红船精神”、“铁人精神”,我党宗旨以及社会主义核心价值观等主流思想,为我社区居民和党员提供明确清晰思想引领,鼓励我党员和居民,从身边做起,从小事做起,身体力行建设文明向上的典范社区。(泊头市新华社区)
本文内容仅为作者个人观点,不代表本网站立场。

   相关评论

版权所有:城乡产经(http://www.nnnw.org)| 城乡新时空2012-2020

批准:国家工业和信息化部 | 备案许可证号:ICP15009779

主 办:城乡产经工作委员会

《城乡产经》官方网站

Powered by OTCMS V3.85