• 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 管理

赵县妇幼保健院:筑牢防线 守护健康

编辑部中华儿女河北新闻网
赵县妇幼保健院:筑牢防线_守护健康

     (及俊虎 孟晓初)新型冠状病毒疫情发生后,赵县妇幼保健院积极应对、层层布防,制定应急预案,严格防疫措施。全院医护人员始终坚守奋战在防控抗疫第一线的同时,精准把控疫情与群众必需的医疗需求,以高度的政治责任感和使命感做好疫情防控和医疗保健服务。

 

赵县妇幼保健院:筑牢防线_守护健康

     “如何打造安全就医环境,切实做好新型冠状病毒肺炎流行期间孕产妇和儿童防控工作,保障母婴安全,确保危重孕产妇救治中心和危重新生儿救治中心的正常安全救治,确保急诊科等临床科室的正常安全运转,高效完成县委县政府交办的隔离区的观察任务,是医院的首要任务和政治责任。”院长杜静波介绍,该院第一时间成立了疫情防控领导小组,下设院感防控组、医疗救治组、医疗物资保障组等各类工作组,对医院进行24小时严密监控,有序开展各项防控工作,全院上下积极行动,各科室各司其职,通力配合,防控与必需的医疗服务工作稳步推进。

赵县妇幼保健院:筑牢防线_守护健康

     严防严控疫情,对医院全体医务工作者来说是一场大考验。杜静波说,要打赢疫情防控阻击战,就要把控每一个环节,抓好每一个细节。从临床医护到后勤保洁每一个工作人员都进行了严格培训,对新型冠状病毒肺炎的识别、防护、上报等环节都做到熟练掌握,严格执行,确保防控措施落到实处。

\

     疫情就是战情,防控就是责任。为全力做好新型肺炎疫情防控工作,防止疫情蔓延,该院抽调36名医务工作者奔赴隔离区域;积极响应省市号召,选定综合素质高、业务能力强的90后医师杨明利驰援武汉疫情一线。

赵县妇幼保健院:筑牢防线_守护健康

     疫情期间,为方便广大群众预约诊疗及健康咨询,该院在全县率先开展免费线上问诊、预约服务,及时为群众答疑解惑,有效解决就诊人员密集问题,并为孕产妇及儿童编写预防感染健康教育指导手册。

赵县妇幼保健院:筑牢防线_守护健康

 

赵县妇幼保健院:筑牢防线_守护健康

   院领导不定时入科室、进病房,查看住院患者的病情,鼓励广大医务工作者坚定信心,以饱满的热情和高度的责任感,众志成城打赢这场疫情阻击战,守护人民群众生命健康!

本文内容仅为作者个人观点,不代表本网站立场。

标签:健康  保健  守护  防线  妇幼  
   相关评论

版权所有:城乡产经(http://www.nnnw.org)| 城乡新时空2012-2020

批准:国家工业和信息化部 | 备案许可证号:ICP15009779

主 办:城乡产经工作委员会

《城乡产经》官方网站

Powered by OTCMS V3.85