• 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 法治

栾城:南高中心学区迎接区教育局技装站检查

2019年12月27日上午,石家庄市栾城区教育局技术装备站李星增站长一行三人到南高中心学区,对四所学校的现代教育装备应用和管理工作进行督导检查,中心校长武拴友、普教校长郭新港全程陪同。

每到一所学校李站长一行人首先听取校长关于学校开展教育装备应用和管理的工作汇报。

随后实地察看了学校图书阅览室、实验室、录播室、微机室等功能教室,并认真听取各功能室负责人的介绍,了解各种教育教学设备的使用和维护情况。检查组还认真查阅了学校教育技术装备的台账资料、学校制度建设、常规管理方面的数据,并对学校教育装备配备、各项规章制度建立、教育装备管理、教育装备的使用、维护、图书馆建设、图书的应用等方面的情况进行了全面的评估。

检查组对学校教育装备的管理和应用成效给予充分肯定,特别对南高小学认真开展实验教学常态化以及装备应用教研活动开展给予了高度评价。

同时也对学校教育装备建设和应用提出了建议。一、强化设备应用,通过开展丰富多彩的综合实践活动,培养学生实践精神和创新能力;二、“海量阅读”要常态化、制度化、系统化。三、充分利用“钉钉平台”办好家长学校。

通过此次督导检查,极大地提高了南高中心学区教育装备规范化水平,提升了学校设备设施的使用效益,让教育技术装备在学校发展中发挥更大的作用。

本文内容仅为作者个人观点,不代表本网站立场。

标签:中心  教育  检查  高中  迎接  
   相关评论

版权所有:城乡产经(http://www.nnnw.org)| 城乡新时空2012-2020

批准:国家工业和信息化部 | 备案许可证号:ICP15009779

主 办:城乡产经工作委员会

《城乡产经》官方网站

Powered by OTCMS V3.85