• 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 法案

ETC安装之后千万不要拆下来

编辑部中工网
 今年以来,河北高速公路集团不断加快推进我省车辆ETC安装使用进度。按照集团公司出台的推广方案,领导班子划片督导,分管领导带头营销,任务层层细化分解,实行全员营销,促进ETC业务多点布局,迅速展开。
  集团公司全员通过微信朋友圈、QQ群、抖音小视频等方式对业务进行宣传,提高客户对河北ETC业务的认知。收费站、服务区、各业务代办点通过悬挂条幅、发放明白纸、摆放易拉宝、电子屏播放宣传政策等多种形式进行广泛户外宣传,增强宣传的针对性和实效性,打造ETC推广应用的良好工作环境。
  目前,各家银行成为办理ETC的首选渠道,可是,银行在给车主安装ETC后,一般都会提醒不要随意拆下来,这是为什么呢?
  因为在ETC设备的背面,有一个带有黏性的粘贴区域,可以把设备粘贴在汽车前挡风玻璃上。这个区域里有一个小按钮,安装前是凸出来的,当将设备粘贴到玻璃上后,这个按钮就会被压进去,从而启动了ETC的内部系统,设备才能被激活,然后通过手机蓝牙将车辆信息传输到ETC设备,记忆保存,才能在高速上自动缴费。
  如果把ETC设备从车上拆下来,相当于开关的小按钮就会弹起,等于关闭了ETC内部系统,这样一来,不仅ETC停止工作,记录在内的车辆信息、已经绑定的银行卡信息等,都会统统丢失,即使重新安装,这些信息也不存在了,将导致ETC设备无法正常使用。
  这样设计的好处主要有两个:一是保护车主资金安全。一个ETC设备只能供绑定的这一辆车使用,也就是说,只有这辆车的高速通行费,通过固定的ETC设备,从绑定的银行卡上扣缴,这就保护了车主的资金安全,以免ETC设备丢失或被盗,而造成资金损失,以及银行卡信息的泄露;二是防止相互随意借用。如果ETC设备可以随意拆卸,就会有一堆亲朋好友想跟车主借用,恨不能一个人办理ETC,一圈人全共用,如果人家跟你借,就会像借钱一样,不借吧,怕得罪人;借吧,不放心。所以,这样设计可以说给车主省了一大堆麻烦事。
本文内容仅为作者个人观点,不代表本网站立场。

标签:千万  之后  下来  安装  拆下  
   相关评论

版权所有:城乡产经(http://www.nnnw.org)| 城乡新时空2012-2020

批准:国家工业和信息化部 | 备案许可证号:ICP15009779

主 办:城乡产经工作委员会

《城乡产经》官方网站

Powered by OTCMS V3.85