• 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 活动

石家庄市栾城区南高小学开展“垃圾分类”进校园活动

编辑部本网综合

    垃圾到底怎么分?分好的垃圾要如何运输?运走的垃圾都去哪儿了?为了更好帮助学生明白“垃圾分类”的相关知识,石家庄市栾城区南高小学于2019年10月21日举行了“学习投放指南 轻松进行垃圾分类”的主题班会。

   通过学习,同学们知道了“可回收垃圾”指的是未污染纸类、塑料类、金属制品、玻璃等,这类垃圾由印有“可回收物”垃圾运输车运输到市再生资源有限公司的分拣中心进行分类处理,其中塑料、纸张等直接由压缩式垃圾车压缩运输,玻璃垃圾会被单独运输处理,一周清运两次。“有害垃圾”指废旧电池、灯管、日用化学品、过期药品等,由环卫人员用专门印有“有害垃圾”的运输车集中收集,暂存在再生资源有限公司定点存放,积累到一定量后由相关部门运走进行专门处理,一周清运一次。“其他垃圾”即除上述两类外的其他生活垃圾,这类垃圾由普通的垃圾转运车运输至垃圾焚烧发电有限公司进行焚烧,每天收运。

    在学完相关的知识后,班主任老师又把“生活垃圾分类投放指南”推荐给每位同学,帮助大家在生活更好地进行垃圾分类,以“小手拉大手”的形式更好地保护我们共同生活的家园。

本文内容仅为作者个人观点,不代表本网站立场。

标签:活动  开展  分类  校园  小学  
   相关评论
   本栏推荐

版权所有:城乡产经(http://www.nnnw.org)| 城乡新时空2012-2020

批准:国家工业和信息化部 | 备案许可证号:ICP15009779

主 办:城乡产经工作委员会

《城乡产经》官方网站

Powered by OTCMS V3.85