• 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 公益

赵县前大章乡党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

编辑部本网综合
  10月19日,赵县前大章乡党委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。县委第十五巡回指导组同志到会参加并指导意见,前大章乡党委书记郑亚宁同志主持并讲话。

      会上,郑亚宁首先围绕以“不断提升完善全乡基础设施建设和当前中心工作”这一题,以习近平总书记对河北工作重要指示批示精神,以及服务群众“最后一公里”;围绕贯彻新发展理念,健全完善基层社会治理体系,推动乡村振兴、推进脱贫攻坚、改善生态环境、抓好信访稳定和化解各种风险挑战、“卫片执法”、“双代”,以及培育壮大镇域经济、民营经济等;围绕乡镇机构和事业单位改革、优化服务功能和激励基层干部担当负责、为民服务等情况;围绕提升农村基层党组织政治功能和组织力、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等,以调研过程中树立出来的问题和针对问题提出的下一步工作重点为发言主线,系统阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作成果。前大章乡领导班子成员针对调研成果逐一进行了交流发言。

      交流发言结束后,县委第十五巡回指导组领导进行了点评发言。对调研成果交流给予肯定。

      郑亚宁书记指出,此次调研成果交流达预期效果,结合本次调研成果交流,提出四点要求:一是要发扬自我革命精神。深入查找违背初心和使命的各种问题,经常打扫身上的政治灰尘,不断提升党员干部的政治觉悟、思想素质和能力水平。二是要把握科学方法。坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一、严管和厚爱相统一、组织推动和个人主动相统一,激发党员干部干事创业的热情。三是要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯通起来、一体推进。突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把调查研究作为基本功,制度化、经常化地抓下去,以刀刃向内的精神和勇气检视问题,扎实开展专项整治,见底见效整改落实。四是要以好的作风推进主题教育。充分发挥领导干部的示范带头作用,围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,把践行初心使命和完成当前重点任务紧密结合起来,弹好钢琴、统筹推进,认真做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。
本文内容仅为作者个人观点,不代表本网站立场。

标签:交流  教育  主题  成果  召开  
   相关评论
   本栏推荐

版权所有:城乡产经(http://www.nnnw.org)| 城乡新时空2012-2020

批准:国家工业和信息化部 | 备案许可证号:ICP15009779

主 办:城乡产经工作委员会

《城乡产经》官方网站

Powered by OTCMS V3.85