• 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 三农

“共享果园”亮相栾城区

编辑部网络

品鲜果 获收益 “共享果园”亮相栾城区

20191010053800815_conew1.jpg

        (记者韩双志 通讯员段锟 刘欣)10月10日,国庆长假刚一结束,从外地旅游归来的市民赵荣娥一家又来到了位于石家庄栾城区的硕丰果园,亲手采摘自己专属的有机生态桃树上的金秋黄蜜桃。“我们从果园共享微信群里收到桃子已经成熟的消息,这不我们一家赶紧过来尝个鲜,而且桃子都是我家专属桃树长出来的,吃着放心又不花钱,真是特别合适。”赵荣娥手里捧着刚摘下来的黄色大桃笑着对记者说。

20191010053842993_conew1.jpg

        赵荣娥所说的专属果树是硕丰果园顺应共享经济潮流,推出的一种全新的共享种植模式。在这家果园里,市民只需缴纳一棵果树100元管理费和100元的保证金(押金),即可认养一棵有机果树,不仅可以亲手种植、培育、采摘,充分享受休闲趣味的田园生活,还可以记账消费,以低于市场价的价格提前预支果树收益用来采摘果园里四季新鲜的水果,大饱口福。

20191010053924171_conew1.jpg

        据果园负责人张素斌介绍,果树所有丰收成果皆属于认养人,果树认养后,在管理期间认养人可定期来这里施肥、除草、看护,也可由果农代为集中管理,果树种植成本有效降低;而且值得一提的是,为实现绿色种植,果园还专门聘请农业技术方面专家,将剩果回收综合利用,变废为宝制作成有机生态肥,最后再反哺果树,不仅可以改良土壤培肥地力,同时还可以有效防治果树虫病,更好地满足市场对绿色生态产品的需求。“通过我们管理和技术上的双重保障,认养果树的收益将大大高于管理费用,在我们推出共享果园理念后,已经有100余户市民对果树进行了认购,随着果园水果产量和销售量的增加,还有更多的人来到我们果园询问认养事宜。”张素斌介绍说。

20191010054101363_conew1.jpg

  目前,硕丰果园占地430亩,内有杏树、樱桃树、苹果树、梨树以及桃树等9类共计50多品种果树可供市民认养,而且有许多品种优质的果树只在该果园才有亮相,未来也会规划将更多果树品种纳入“共享果园”中来。届时,春天甜杏、夏天樱桃、秋天苹果、冬天黄桃,一年四季新鲜水果将实现不断档,花季时还有美轮美奂的花海供市民观赏。    “接下来,我们会继续钻研果树种植技术,提升水果种植质量,争取早日打造出全市乃至全省知名农产品品牌,我们还会建造昆虫博物馆、儿童科普教育馆等场所,寓教于乐,让大家不仅吃到鲜美的果子,还能收获满满的知识。”谈及果园未来发展,张素斌信心满满。

20191010054222352_conew1.jpg

        据了解,近年来,栾城区大力发展现代都市农业,特色农产品丰富。如何抓好农业园区提档升级,拓宽农产品销售渠道,带动农民增收,一直是该区关注的重点。在栾城区有关部门支持下,硕丰庄园所推出的“共享果园”模式,不仅有效解决了果农销售难等问题,也为该区加快农业发展、振兴乡村经济注入一股新鲜的血液。

编辑|于欣

尾部_conew1.jpg

本文内容仅为作者个人观点,不代表本网站立场。

标签:共享  城区  亮相  果园  
   相关评论

版权所有:城乡产经(http://www.nnnw.org)| 城乡新时空2012-2020

批准:国家工业和信息化部 | 备案许可证号:ICP15009779

主 办:城乡产经工作委员会

《城乡产经》官方网站

Powered by OTCMS V3.85