• 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 活动

河北省人力资源服务行业协会举办德孝文化活动暨德孝基地授牌仪式

编辑部本网综合

    行有德,爱无疆,“九九重阳节,欢聚一家亲”,在金秋送爽的重阳节到来之际,10月6日上午,河北省人力资源服务行业协会在石家庄市鹿泉区获鹿镇郑家庄村颐康养老院举办德孝文化活动暨德孝教育基地授牌仪式。

河北省人力资源服务行业协会举办德孝文化活动暨德孝基地授牌仪式

    河北省人力资源服务行业协会首席顾问,石家庄市国际交流中心主任赵志樵代表协会对于举办这场德孝文化活动给予了高度评价。图为赵志樵先生现场致辞,讲述德孝文化与核心价值观的意义。

河北省人力资源服务行业协会举办德孝文化活动暨德孝基地授牌仪式    北大客座教授,教育部中国教育发展战略协会传统文化教育学会常务理事、河北省创新教育学会国学教育分会副会长田易生老师讲述德孝文化在家庭的重要意义。

河北省人力资源服务行业协会举办德孝文化活动暨德孝基地授牌仪式河北省人力资源服务行业协会副会长李少辉为郑家庄村委会授予“德孝教育基地”牌匾。

河北省人力资源服务行业协会举办德孝文化活动暨德孝基地授牌仪式   国学德才教育学院院长陈金良为颐康养老院授予“德孝讲堂”牌匾。河北省人力资源服务行业协会举办德孝文化活动暨德孝基地授牌仪式    河北同路人教育集团一诺书画院常务副院长、河北经贸大学孙雄先教授为益康养老院赠送墨宝:“孝道传家长,德善润人心”。 

   “圣人云:老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”,为了弘扬中华民族孝道文化等传统美德,培育家国情怀的社会主义核心价值观,河北省人力资源服务行业协会国学德才教育学院承办了这次活动,在鹿泉区成立了首家德孝教育基地暨德孝文化讲堂,旨在使人们身心和谐、家庭幸福、社会安宁。

   本次活动为郑家庄村人们及颐康养老院的老年人带来了丰富多彩的文艺节目:朗诵、歌曲、豫剧、小品、舞蹈、三句半、快板、古筝、黄梅戏等老年人喜闻乐见的节目层出不穷,现场观众时而哄堂大笑、时而感动流涕、时而掌声雷鸣!



河北省人力资源服务行业协会举办德孝文化活动暨德孝基地授牌仪式颐康养老院内的“孝敬堂”

    孝道文化是家庭文化、民族文化的基础。河北省五星级美丽乡村—石家庄市鹿泉区郑家庄村多年来致力于弘扬孝道文化,家庭和谐、民风淳朴。2017年11月14日,全国人大常委会副委员长沈跃跃在河北省委书记王东峰的陪同下视察鹿泉区郑家庄村,给予了高度地评价。郑家庄村颐康养老院甘愿担当“为天下儿女尽孝、做天下父母的好儿女“的重任,院内基础设施齐全,风景宜人,该院建成的含有孝经内容的圣贤图文、新二十四孝的行为规则、孝敬父母的四层境界、及现代孝亲模范事迹的孝敬堂,这些内容紧贴现实,村民非常地喜爱,驻足观看,流连忘返。有着强烈地教育意义!也体现了该院深厚地孝道文化特色。

河北省人力资源服务行业协会举办德孝文化活动暨德孝基地授牌仪式

颐康养老院96岁老人现场表演快板。

    郑家庄村颐康养老院——作为河北省人力资源服务行业协会国学德才教育学院的首家德孝教育基地,协会和学院相继邀请国学道德领域的专家、学者传道授业,各地道德模范、时代楷模现身说法、传经送宝。逐渐使该院成为鹿泉区乃至石家庄市、河北省道德文化、家风教育的示范基地,进一步促进人们从当下做起,敬老扶幼、孝敬父母,家庭美满,进而打造和谐家庭、和谐村庄、和谐社区,提高人们的道德水准,为实现“富强、民主、文明、和谐”的中国梦而努力奋斗!

河北省人力资源服务行业协会举办德孝文化活动暨德孝基地授牌仪式

    河北省商务厅原监察专员陈占京,河北省人力资源服务行业协会顾问团主任、河北省外国专家局原副局长纪烈雄,河北省人力资源服务行业协会首席顾问、石家庄市国际交流中心主任赵志樵,河北省人力资源服务行业协会副会长李少辉、国学德才教育学院陈金良院长等领导、专家与媒体记者及社会各界人士等近300人参与了本次活动。

本文内容仅为作者个人观点,不代表本网站立场。

标签:服务  活动  文化  资源  行业  
   相关评论
   本栏推荐

版权所有:城乡产经(http://www.nnnw.org)| 城乡新时空2012-2020

批准:国家工业和信息化部 | 备案许可证号:ICP15009779

主 办:城乡产经工作委员会

《城乡产经》官方网站

Powered by OTCMS V3.85