• 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 观察

保定一男子酒驾被查,竟称自己喝的“露露”...

编辑部综合

十一假期期间,满城交警大队在酒驾夜查行动中对一辆白色小型轿车驾驶人进行呼气式酒精检测,测酒仪红灯亮显示驾驶人有酒驾嫌疑,通过询问驾驶人称自己是喝的饮料,喝了露露。

保定一男子酒驾被查,竟称自己喝的“露露”...

    生活中很多人担心食用了含有酒精的食物会造成“被酒驾”。遇到这种情况当事人可向交警如实说明情况,申请几分钟后重测。几分钟之后,这种“假酒驾”的嫌疑基本可以排除。如果对呼气式酒精检测最终检测结果存有异议可以申请采血检测。

保定一男子酒驾被查,竟称自己喝的“露露”...


这名驾驶人正是抱着这种侥幸心理,企图蒙混过关,民警进一步对驾驶人酒精含量进行检测,数值显示驾驶人酒精含量为110mg/ml,为醉酒驾驶。后民警又对驾驶人酒精含量进行了采血检测,检测结果为190mg/ml,在铁的证据面前驾驶人承认自己当晚喝了酒。

饮酒后驾驶机动车是指车辆驾驶人血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80 mg/100ml的驾驶行为。

醉酒后驾驶机动车是指车辆驾驶人血液中的酒精含量等于或者大于80 mg/100ml的驾驶行为。

醉酒后驾驶机动车依法吊销驾驶证,五年内不得重新取得驾驶证,同时面临刑事处罚。

来自 | 保定交警

本文内容仅为作者个人观点,不代表本网站立场。

标签:自己  男子  保定  一男子  
   相关文章
   相关评论

版权所有:城乡产经(http://www.nnnw.org)| 城乡新时空2012-2020

批准:国家工业和信息化部 | 备案许可证号:ICP15009779

主 办:城乡产经工作委员会

《城乡产经》官方网站

Powered by OTCMS V3.85