• WAP手机版
文旅

定州市在石家庄举办2023年文化旅游推介会

时间:2023-02-04 15:44:47   作者:www.nnnw.org   来源:本网综合   阅读:8199  
内容摘要:2月3日,定州市在石家庄市河北太行国宾馆举办2023年文化旅游推介会,启动定州文化旅游系列活动,让更多的人走进定州、遇见定州、爱上定州,努力让定州成为周末到河北休闲度假的首选地。河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长王荣丽、李新杰出席,定州市委书记张涛致欢迎词,定州市委副书记、市长张才芳介绍定州基本情况并推介定州文化旅游。...

定州市在石家庄举办2023年文化旅游推介会 图1

    2月3日,定州市在石家庄市河北太行国宾馆举办2023年文化旅游推介会,启动定州文化旅游系列活动,让更多的人走进定州、遇见定州、爱上定州,努力让定州成为周末到河北休闲度假的首选地。

定州市在石家庄举办2023年文化旅游推介会 图2

定州市在石家庄举办2023年文化旅游推介会 图3

    河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长王荣丽、李新杰出席,定州市委书记张涛致欢迎词,定州市委副书记、市长张才芳介绍定州基本情况并推介定州文化旅游。著名学者、省政府文史研究馆馆员梁勇发言。党的二十大报告指出,坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展。省委十届三次全会提出,到2035年,要建成文化强省、旅游强省。定州贯彻新发展理念,融入新发展格局,找准中央精神、河北场景与定州实际结合点,大力推进文旅融合发展,加快建设文化旅游强市。在石举办文化旅游推介会,是定州贯彻落实党中央和省委决策部署的具体行动,是扩大对外开放、深度融入京津冀协同发展的有力举措,是全面展示千年古都、魅力定州的重要平台,必将为推进文化旅游振兴,加快定州“京津冀文旅融合目的地”建设产生积极推动作用。

定州市在石家庄举办2023年文化旅游推介会 图4

定州市在石家庄举办2023年文化旅游推介会 图5

    张涛代表定州市委、市政府和热情好客的130万定州人民,向出席会议的各位来宾、新老朋友表示热烈欢迎,向所有关心支持定州发展的各界人士表示诚挚谢意。他说,定州位于京津之翼,雄安之侧,自古就有“九州咽喉地,神京扼要区”之称。历史上的定州,历代设州置府,文化灿烂,遗迹众多,人杰地灵,是联合国命名的千年古县,河北省首批历史文化名城。今天的定州,拥天时、据地利、得人和,正在建设京津冀先进制造基地、科技成果转化基地、现代商贸物流基地,是京津冀加速崛起的活力新城。未来的定州,紧扣“一名城三基地”目标,全力打造产业兴旺的实力定州、活力迸发的创新定州、宜居宜业的品质定州、善治共享的幸福定州。张涛表示,我们将以党的二十大精神为指引,坚决贯彻省委决策部署,聚焦建设中国式现代化定州场景,坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化游、红色游、乡村游、城市游“四游联动”,定期举办古城定向赛、摄影大赛、诗词创作大赛等系列活动,让定州处处都是景、四季皆可游,全力打造文化旅游强市。周末哪里去,定州等你来!热忱欢迎各界朋友来定州观光旅游,走进定州、遇见定州、爱上定州。真诚希望各位旅游达人、商旅公司、媒体朋友,多多推介定州、宣传定州,叫响“千年古都、魅力定州”旅游品牌,共同见证定州更加美好的未来。李新杰对定州市大力发展文旅产业、为河北省旅游业发展作出的积极贡献表示肯定,希望定州按照省委、省政府决策部署,持续加强文化和旅游供给侧结构性改革,进一步优化体育游、休闲游、康养游等旅游新业态,打造文旅产业新增长点。省文化和旅游厅将一如既往地关注和支持定州,助推文旅产业融合发展。

定州市在石家庄举办2023年文化旅游推介会 图6

    张才芳表示,我们将深入贯彻落实中央、省决策部署,把文旅业作为战略性支柱产业,着力推进项目建设,大力推进文旅融合,加强景区建设,发展假日经济,开发文创产品,完善配套服务,搞好宣传促销,持续提升旅游品质,加快建设文旅强市,打造京津冀幸福产业集聚地和休闲旅游目的地。

    此次文化旅游推介会,由中共定州市委、定州市人民政府主办,定州市文化广电和旅游局承办,旨在展示定州旅游资源,宣传定州特色文化,共商文旅融合高质量发展大计。会上,与会领导共同启动“遇见定州爱上定州”2023年定州文化旅游系列活动。活动现场,与会领导和嘉宾观看了定州文化旅游宣传片,欣赏了独具定州特色的文艺节目,参观了定州文化旅游产品展。

(文:苏东彬  图片:白永民)

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。

标签:文化  旅游  举办  定州市  

聚焦城乡发展  助力乡村振兴

《城乡新时空》- 城乡头条官方网站  www.nnnw.org

广播电视节目制作经营许可证(冀)字第00232号

国家工信部备案号:冀ICP备15009779号-2

河北省经促会城乡发展工作委员会