• 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 企业

庆祝新中国成立70周年省职工书画摄影展开幕

编辑部河北工人报
  • “中国梦•劳动美——礼赞新中国 奋进新时代”庆祝新中国成立70周年河北省职工书画摄影展在河北省职工体育健身中心开幕,王晓东出席开幕式——


    笔墨丹青颂盛世  凝心聚力著华章

     

     

    王晓东(中)参观河北省职工书画摄影展。本报记者郑荣玺摄

     

     

    书画作品作者上台领取证书。本报记者郑荣玺摄

     

     

    摄影作品作者上台领取证书。本报记者郑荣玺摄


        本报讯(记者高会坡)9月30日,“中国梦•劳动美——礼赞新中国 奋进新时代”庆祝新中国成立70周年河北省职工书画摄影展开幕式在省职工体育健身中心举行。展览将持续至10月7日。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东出席开幕式。


        走进展馆,一张张真草隶篆浸入纸背,一幅幅山水花鸟活灵活现,一个个憨厚的矿工、轻盈的织女栩栩如生,一帧帧定格城市变迁、企业转型、科技创新、热火朝天的瞬间向我们扑面而来……广大职工书画、摄影爱好者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以胸怀人民、饱含真情地为广大职工画像、为祖国抒写,创作了许多思想深刻、艺术精湛的书画、摄影作品。纵览作品,充分反映出我省工人阶级在经济社会发展中作出的突出贡献,反映广大职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想取得的新成果,展现广大职工昂扬向上的精神风貌和对美好生活的赞美,营造了劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

     

     

    活动现场。本报记者郑荣玺摄


        据悉,此次书画摄影展由省总工会主办,省摄影家协会、河北工人报社、省职工文化体育协会、省职工书法家协会、省艺术研究所协办。活动自8月份征稿以来,全省各地64名书画名家和职工书画爱好者利用业余时间精心创作了书法作品53幅、绘画作品48幅,吸引了600多名职工摄影爱好者报送近7000张摄影作品,从中评选出122幅(组)优秀摄影作品进行展出。“作品全部由我省各行各业干部职工业余创作而成,征集题材广,参与人数多,创作水平高,群众反响好,集中展现了我省职工群众的艺术风采和我省在政治、经济、文化、社会和生态文明建设等方面取得的丰硕成果,讴歌党、讴歌祖国、讴歌中国特色社会主义。”省总工会有关负责人表示。


        省总工会党组书记、常务副主席常增月出席开幕式并代表省总工会致辞。省总工会党组成员、副主席韩立群主持开幕式。

     

     

    现场观众驻足观看。本报记者郑荣玺摄


        中国书法家协会顾问、省文联名誉主席旭宇,中国美协理事、省文联副主席、省美协主席祁海峰,省总工会副巡视员、宣教和网络工作部部长常安平,以及省摄影家协会、省美术家协会、省书法家协会、省职工文化体育协会、省职工书法家协会、省艺术研究所等单位相关领导出席开幕式,并为入选参展作者颁发了入展证书和画册。


本文内容仅为作者个人观点,不代表本网站立场。

标签:展开  开幕  中国  成立  摄影  
   相关评论
   本栏推荐

版权所有:城乡产经(http://www.nnnw.org)| 城乡新时空2012-2020

批准:国家工业和信息化部 | 备案许可证号:ICP15009779

主 办:城乡产经工作委员会

《城乡产经》官方网站

Powered by OTCMS V3.85